Новые промышленные светодиодные светильники TL-PROM

Корпус первого поколения промышленных светильников TL-PROM производился на протяжении многих лет. Сами светильники за это время неоднократно модернизировались, менялись светодиоды, рассеиватели, заглушки, гермовводы, крепеж, но профиль корпуса оставался неизменным.

Представляем вашему вниманию новое поколение промышленных светодиодных светильников TL-PROM. Так как данные светильники пришли смену серии TL-PROM PR, обзор новой линейки мы проведем в сравнении с последней модификацией этих светильников. Сегодня на тесте представители первого и второго поколения: TL-PROM-100-5K (Д) и TL-PROM 100 PR.

Промышленные светильники TL-PROM-100-5K (Д) и TL-PROM 100 PR

Упаковка осталась неизменна, светильники поставляются в коробке из плотного картона. Внутри находится паспорт изделия с датой производства и штампом ОТК, распределительная коробка с клеммной колодкой и крепежом, а так же кронштейны для монтажа.

TL-PROM-100-5K (Д) и TL-PROM 100 PR
Корпус TL-PROM-100-5K (Д) и TL-PROM 100 PR
Рассеиватель TL-PROM-100-5K (Д) и TL-PROM 100 PR

Форма корпуса новых промышленных светильников изменилась: светильники стали значительно шире, за счет этого площадь поверхности для теплоотвода увеличилась. Ребра радиатора охлаждения в корпусах новых светильниках не применяются.

Количество и марка светодиодов осталась прежней. Расположение светодиодных модулей изменилось для создания более равномерной КСС.

Промышленный светильник TL-PROM-100-5K (Д)

В сравнении с первым поколением TL-PROM корпуса новых светильников обладают двумя особенностями: наличие предустановленного клапана выравнивания давления и возможность соединения светильников в секции.

При перепадах температуры, связанных с включением и выключением светильника, в герметичном корпусе возникает как избыточное положительное, так и отрицательное давление. Резкое изменение давления может привести к подсасыванию влаги из окружающей среды. Клапан выравнивания давления обеспечивает вентиляцию, предотвращающую образование конденсата внутри корпуса светильника. Клапан обладает степенью защиты IP67 и не снижает общую пылевлагозащиту светильника.

Клапан выравнивания давления на светильнике TL-PROM-100-5K (Д)

Корпуса всех новых промышленных светильников TL-PROM имеют пазы и выступы по бокам. Данные конструктивные элементы позволяют соединять светильники в секции по принципу шип-паз, создавая при этом комбинации нужной мощности.

Модульная система соединения промышленных светодиодных светильников